Угроза сброса нефтепродуктов в реку Шограш в Вологде после аварии с автоцистерной ликвидирована

07 октября' 19 | Происшествия

Напомним, что 30 сентября на участке кольцевой дороги в районе улицы Конева перевернулась цистерна, а ее содержимое вылилось на обочину.

На следующий день жители «забили тревогу», поскольку заметили, что нефтепродукты текут в речку Шограш.

В Вологде был временно введен режим ЧС, а на место аварии выехали сотрудники МЧС и ФКУ «Упрдор «Холмогоры». Сначала разлитую жидкость откачали, затем грунт был снят и вывезен.

«Кроме этого с целью исключения попадания аварийного нефтепродукта в реку Шограш 5-6 октября 2019 производилась замена фильтрующего сорбента в локальных системах очистки сточных придорожных вод, - рассказали в администрации города. -
Аварийно-спасательная служба Вологодской области совместно с АСС МКУ «Центр гражданской защиты города Вологды» произвели весь объем очистительных работ и сбора аварийного нефтепродукта с применением специализированного оборудования по акватории реки».

7 октября режим ЧС был снят. Сейчас ситуация находится под контролем, эксперты несколько раз взяли пробы воды, которые показали, что содержание кислорода в реке в норме.

Все затраты на ликвидацию аварии будут возложены на виновное лицо, которое будет определено после проверки обстоятельств ДТП.

Автор: 
44
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.