Угрожает ли Вологодчине корь?

16 марта' 19 | Здоровье

Один из симптомов кори — характерная сыпь. | Фото с сайта beingtheparent.com

По данным Роспотребнадзора, в 2018 году в регионе был зафиксирован лишь один случай такого заболевания.

В России продолжают отмечаться случаи заболевания корью. В частности, корь уже распространилась по Ульяновской, Новосибирской, Ивановской, Ленинградской, Московской и многим другим областям.

Заместитель начальника по эпидемиологическим вопросам управления Роспотребнадзора по Вологодской области Анастасия Тищенко объяснила порталу Gorodche.ru, что Вологодская область находится в зоне риска заболеваемости в том числе потому, что на территории находится международный аэропорт, действует активное железнодорожное сообщение.

Управление Роспотребнадзора по Вологодской облас­ти уточняет, что риску заболеть корью подвергаются не вакцинированные люди, особенно дети раннего возраста. Иммунизация против кори должна быть произведена дважды: в 12 месяцев (первая прививка) и в 6 лет (вторая прививка).

Если в этом возрасте вам не были сделаны прививки, обезопасить себя ими можно до 35 лет, при условии, что ранее вы не были привиты, не имеете сведений о прививках против кори и не болели корью ранее. В этом случае необходимо сделать две прививки с интервалом не менее 3-х месяцев между ними. Бесплатную прививку можно сделать в поликлинике по месту жительства.

Напомним, корь — острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнистой сыпью. Чаще всего заболевают дети, но у взрослых болезнь протекает куда тяжелее.

Антон Алексеев

53
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.