Улицы в Вологде начали мыть соляным раствором

09 апреля' 19 | Город

| Фото с сайта vologda-portal.ru

В областной столице началась влажная уборка улиц, которая ведется ежедневно с 4:00 до 15:00. В первую очередь моют улицы с большим скоплением общественного транспорта: Герцена, Ленинградскую, Октябрьскую, Чехова, проспект Победы и другие.

При этом по ночам улицы города обрабатывают соляным раствором, поскольку тот не только смывает с дороги грязь, но и не замерзает при легких минусовых температурах. А с 6:00, когда теплеет, улицы моют обычной водой.

«Благодаря такому двойному подходу обработку города от пыли удалось начать, не дожидаясь круглосуточных плюсовых температур, - сообщил заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации Вологды Алексей Шумилов. - Проливка идет по всей ширине улицы, включая заездные карманы общественного транспорта и парковочные места. Как только установится стабильная плюсовая температура в ночное время, график работы коммунальщиков изменится. Мытье улиц будет осуществляться с 20:00 до 8:00».

Автор: 
122
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.