Уникальные фотографии увидят вологжане на выставке, посвященной 80-летию начала Советско-финской войны

31 октября' 19 | Выставки, Чтобы помнили

Пока МОО "ВОЛОГОДСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ПОИСКОВИКОВ" только готовится к открытию. На выставке, по словам организаторов, будут представлены более полусотни сюжетных и портретных снимков. Особенно примечательны фото, на которых участники боевых действий запечатлены во время атаки – это очень редкие кадры.

«Мы оцифруем и увеличим снимки, чтобы можно было детально их рассмотреть, также хочется сделать к ним подписи, для этого нужно поднять информацию о тех событиях. К сожалению, открытых источников очень мало. По Великой Отечественной войне материалов оцифровано много, а по Советско-финской войне - нет», - отмечает Александр Метелкин.

Фотографии передал Объединению внук участника Зимней войны Андриан Кочкин. «Дед служил в артиллерии. Боевой путь начал еще в 1939 году. Он очень не любил рассказывать про войну. Когда его приглашали на встречи со школьниками, всегда отказывался, говорил «война – это не интересно, война – это страшно». Дед не показывал эти фотографии при жизни, и, к сожалению, я об истории их появления практически ничего не знаю», - рассказывает Андриан Валерьевич.

Выставка откроется 29 ноября по адресу Советский проспект 48, 2-й этаж (12+).

Справка:

Советско-финская война 1939-1940 года (Советско-финская война, в Финляндии известна как Зимняя война) — вооружённый конфликт между СССР и Финляндией в период с 30 ноября 1939 года по 12 марта 1940 года. Его причиной стало желание советского руководства отодвинуть финскую границу от Ленинграда (ныне Санкт-Петербург) с целью укрепления безопасности северо-западных границ СССР, и отказ финской стороны сделать это.

43
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 27 ноября' 19 |

    21 ноября в вологодской галерее «Красный мост» открылась выставка московских художников Егора Плотникова и Евгении Буравлевой «Пейзаж с посторонним. 2.0» (16+). 

    58
    0
  • 15 февраля' 18 | Выставки

    Выставка вологодского художника Вячеслава Вахрамеева, который зачастую писал картины исключительно для себя, открывается 15 февраля в галерее «Красный мост»

    236
    0
  • 08 апреля' 19 | Выставки

    Выставка «Пространство и формы. Эксперименты» открылась в Вологодском музее-заповеднике. Впервые в стенах Юго-Западной башни кремля показываются работы молодых художников, представляющих неакадемическое направление в искусстве.

     

    110
    0
  • 26 апреля' 18 | Выставки

    Пока в Вологде обсуждают идею о создании Музея советского быта, литературная резиденция «Дом дяди Гиляя» силами вологодских писателей и сталкеров уже превратилась в инсталляцию недавнего прошлого

    720
    6
  • 01 августа' 18 | Выставки

    Сегодня в Вологде проходит выставка самобытного художника из Карелии, который «поставил в строй» солдат-инвалидов, оставшихся без рук и ног, сосланных в советское время умирать на Валаам.

    395
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.