Уполномоченный по правам пенсионеров и ветеранов Вологодской области попросила людей старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции

25 марта' 20 | Коронавирус

Обращение с просьбой соблюдать домашний карантин людям старше 65 лет Ольга Данилова опубликовала на свой странице в социальной сети.

«Прошу старшее поколение, людей старше 65 лет, соблюдать режим самоизоляции. Домашний карантин позволит избежать заражения. Вирус представляет особенную угрозу для старшего поколения, так как у нас, пенсионеров, уже есть заболевания, хронические недуги, ослаблен иммунитет. Поэтому справляться с болезнью будет сложнее, как и диагностировать вирус при наличии других проблем со здоровьем».

Ольга Данилова также добавила, что предлагаемые меры направлены для сохранения здоровья граждан, в первую очередь старшего поколения:

«В Вологодской области коронавирус не зафиксирован, но период предлагаемой изоляции мы можем использовать для продумывания мер защиты наших семей. Если пандемия коснётся региона, мы должны быть максимально подготовлены. Это и возможность поддержать молодёжь, поводиться с внуками, которые переведены на дистанционное обучение, проследить, чтобы они соблюдали карантин. Молодым, в том числе работникам различных ведомств, нужно ограничить посещение старшего поколения в этот период, перенести на более поздний срок все встречи и приёмы. Помните, носителями коронавируса могут быть с виду совершенно здоровые люди. Мы должны помогать бороться с инфекцией, а не способствовать ее распространению».

Автор: 
138
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.