Управляющие компании не справляются с уборкой снега во дворах Вологды

26 февраля' 21 | Среда обитания

Мэр города Сергей Воропанов остался недоволен работой УК, об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

Градоначальник провел выездное совещание с Департаментом городского хозяйства в районе Бывалово и проверил, что происходит с дорогами и тротуарами, которые по контракту убирает ООО «Магистраль», и дворовыми территориями, за которые отвечают управляющие компании.

Подрядчик 25 февраля вывел на улицы города 97 единиц техники (в ночную уборку 55, днем 42): комбинированные дорожные машины, тракторы и грейдеры, ротор и погрузчики с самосвалами для вывоза снега. На перекрестках и остановках работают 129 дворников.

Работу «Магистрали» мэр оценил удовлетворительно, а вот управляющим компаниям могут грозить штрафы.  

«Сложнее ситуация во дворах, чаще всего дворники свою часть отработали (тротуар и территорию у подъезда), а вот парковки и проезжая часть завалены снегом. Синоптики прогнозируют снег и завтра, поэтому не стоит откладывать расчистку. Если не хватает своих сил, надо привлекать сторонних подрядчиков с необходимой техникой», – высказался на этот счет Сергей Воропанов.

На сегодняшний день, по информации Вологодского гидрометцентра, высота снежного покрова в городе составляет 46 см, что выше февральской нормы на 8 см. Однако до рекордов 1977 и 1991 годов Вологде еще далеко: тогда высота снежного покрова превышала 60 см.

За факт плохой уборки подрядчик может быть оштрафован. Придомовые территории регулярно обследуют сотрудники Административного департамента городской администрации, сообщает «Вологда.рф». УК за ненадлежащее содержание придомовой территории грозят штрафы до 50 тысяч рублей.

Автор: 
505
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.