Уровень воды в реке Вологде постепенно растёт и на сегодня значительно превышает характерный для осенних месяцев уровень

06 ноября' 20 | Среда обитания
В зоне бедствия

Вологжане, чье имущество пострадало в результате паводка, могут рассчитывать на материальную помощь. Но не все. 

Уровень воды в реке Вологде за последние две с половиной недели увеличился со 108 метров 16 сантиметров до 108 метров 50 сантиметров. Об этом сообщил мэр областной столицы Сергей Воропанов.

«Год назад уровень воды в реке Вологде в рекордно короткие сроки поднялся до отметки 111,46 м по Балтийской системе. Критические 112,2 м, когда река вышла бы из берегов, мы не достигли, но понервничать пришлось», — сообщил он на своей официальной странице «ВКонтакте», рассказывая о событиях годовой давности, когда городу пришлось бороться с внезапным осенним паводком.

Несмотря на то, что нынешняя ситуация гораздо более благополучна, чем прошлогодняя, за год вода в реке спала незначительно, так что её уровень по-прежнему остаётся достаточно высоким, почти на два метра превышая традиционные осенние показатели.

«Когда уровень воды превышает отметку 110 метров, начинаются подтопления территорий, находящихся в низине, — объяснил Сергей Воропанов и перечислил меры, принятые городом против возможного паводка: — Мы очистили от зарослей русла малых рек, построили и отремонтировали несколько участков ливневой канализации, разработали план реагирования в случае ЧС. Службы города подготовлены к возможному подъёму уровня воды, но будем надеяться, что эти навыки не пригодятся».

Кроме того, добавил мэр, в настоящий момент на Михальцевской плотине открыт один створ из четырёх имеющихся.

Автор: 
Теги: 
232
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.