Ушла из жизни 100-летний житель Вологодской области Анна Анисифоровна Мягичева

25 марта' 21 | Люди

Судья Сокольского района в отставке скончалась 25 марта на 101-м году жизни, сообщает объединенная пресс-служба судов.  

Анна Анисифоровна – труженица тыла. В войну женщина работала помощником прокурора в Верховажском и Сокольском районах.

«За молодым специалистом были закреплены поддержание государственного обвинения в суде и прием обращений и жалоб граждан. Как вспоминает Анна Анисифоровна, в основном это были дела по кражам продуктов и одежды», – пишет пресс-секретарь объединенной пресс-службы судов Анастасия Красотина.

После окончания войны Анна Мягичева поступила на заочное обучение в Ленинградский госуниверситет и окончила его по специальности «правоведение». На тот момент у нее уже была семья, четверо детей. Работать выпускница отправилась на родину – в Сокольский район. Там ее избрали народным судьей.

Про этот период Анна Анисифоровна рассказывает в беседе с Анастасией Красотиной. За 19 лет практики наиболее запомнилось судье в отставке дело «О мухе»: «Мошенница разбавляла водку водой и продавала. И шло бы дело дальше у предприимчивой преступницы, если бы внимательный и пока еще трезвый покупатель не заметил в запечатанной бутылке муху».

Среди наград Анны Анисифоровны – медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медаль «Ветеран труда».

«Премьер» выражает соболезнования родным и близким Анны Мягичевой. 

Автор: 
54
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.