Ушла из жизни создательница Вологодского театра моды «Истоки» Алена Ковалева

13 февраля' 20 | Люди

Алена Ковалева

Нотки ностальгии в шелесте платьев

В «закулисье» театра моды «Истоки» теперь смогут попасть вологжане. В Доме Корбакова открылась ежегодная художественно-театральная выставка. 

«Алена Федоровна не только прививала своим воспитанницам хороший вкус, но и давала им противоядие против пошлости, вульгарности и бездуховности», — выразилась на открытии выставки «За кулисами вологодских театров» в марте 2019 года заведующая музеем «Мир забытых вещей» Татьяна Касьяненко.

Художник-модельер и дизайнер, член Союза дизайнеров России, лауреат всероссийских и международных конкурсов. В 1997 году Алена Ковалева создала на базе Дворца творчества детей и молодежи уникальный детский театр моды «Истоки», которым она руководила более 20 лет. На счету коллектива более 60 тематических коллекций одежды: «Ностальгия», «Дыхание восточного ветра», «Костюм XIX века в произведениях классиков русской художественной литературы» и др. Под поэтичными названиями скрываются недели кропотливой работы. Все костюмы делаются вручную. Коллекции демонстрировались не только в России, но и за рубежом.
Автор: 
249
0
Похожие статьи
  • 14 июня' 18 | Кумиры

    Выдающийся советский, российский режиссер, сценарист и актер, постановщик сериала «Место встречи изменить нельзя» и «Десяти негритят» скончался на 83-м году жизни  после продолжительной болезни

    428
    0
  • 05 июня' 18 | Люди

    Ушёл из жизни актёр Вологодского театра для детей и молодёжи Тимур Миргалимов. Вологжанам запомнились его яркие роли в спектаклях, редкий голос и артистизм.

    2537
    0
  • 26 сентября' 18 | Театр

    Ушла из жизни заслуженная артистка России Августа Кленчина.

    140
    0
  • 28 апреля' 19 | Персона

    Ушёл из жизни легендарный радиоведущий и филолог Евгений Островский. Более 15 лет один из самых колоритных преподавателей филфака ВоГУ, более известный радиослушателям под псевдонимом Женя Лукашин, был голосом радио «Премьер».

     

    616
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.