Ушёл из жизни экс-ректор вологодского политеха Руслан Дерягин

18 апреля' 20 | Люди

О печальной новости на своей странице в «Фейсбуке» сообщил ректор Вологодского государственного университета Вячеслав Приятелев.

Руслан Дерягин родился в Вологде в 1939 году, был ректором ВоГТУ с 1997 по 2007 год, заведовал кафедрой теории и проектирования машин и механизмов, имел более 130 печатных научных работ. При нём вологодский политех вырос из института в университет. В 1999 году в бытность Руслана Валентиновича ректором впервые состоялась научная конференция «Молодые исследователи регионам».

«Мы познакомились с Русланом Валентиновичем в самый первый год его ректорского периода жизни. Было непростое, очень непростое время экономического кризиса, тяжелых социальных последствий, безденежья, апатии. Но в эти годы университет под руководством Руслана Валентиновича открывал новые направления подготовки, укреплял материально-техническую базу, успешно сотрудничал с ведущими предприятиями региона. Никогда не забывал профессор Дерягин про важность работы со студентами», – написал Вячеслав Приятелев.

Автор: 
287
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.