В России усилился контроль за оборотом оружия

15 июля' 21

По информации Государственной думы, президентом РФ подписан закон, запрещающий приобретать, хранить, носить и использовать оружие лицам, не прошедшим медосвидетельствование на наличие медицинских противопоказаний. Перечень таких показаний будет устанавливаться Правительство РФ.

Как сообщается в пояснительной записке, наличие таких противопоказаний осуществляется по результатам медицинского освидетельствования, которое смогут проводить только государственные и муниципальные медорганизации. Освидетельствование должно включать психологическое тестирование и анализы на наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов.

Документом также «устанавливаются основания для лишения человека права на хранение и ношение оружия по результатам проведенных исследований».

«Принятие законопроекта позволит значительно усилить механизмы госконтроля за оборотом оружия, упразднив возможность фальсификации медицинских документов, что позволит не допустить завладения оружием лицам с психическими и иными медицинскими отклонениями.», - следует из пояснительной записки.

| Фото mo-pervomayskoe.ru

 

Автор: 
51
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.