Главный врач Вологодского областного противотуберкулезного диспансера покинула должность

18 апреля' 19 | Медицина

Причиной стал конфликт интересов: в подчинении у руководителя медицинского учреждения работали два ее сына. Один – в должности врача-ренгенолога, второй  занимал пост заместителя главврача по организационно-методической работе.

Любопытно, что такая ситуация продолжалась не один год, но известно о ней стало только после того, как заместитель главного врача тубдиспансера стал фигурантом уголовного дела.

Как стало известно «Премьеру», в июле 2018 года в районе улицы Петина мужчина нарушил правило дорожного движения: он переезжал дорогу по пешеходному переходу на велосипеде, что запрещено. В итоге мужчину остановил наряд ДПС.

«Сначала мы просто хотели составить протокол о правонарушении, - рассказал нашей газете пострадавший полицейский. - Однако мужчина отказался назвать себя».

В таких случаях полицейские обязаны доставить нарушителя в отдел полиции, чтобы установить его личность. Уже в отделе, когда задержанного хотели взять отпечатки пальцев, он вдруг укусил полицейского в плечо.  Выяснилось, что нарушителем ПДД оказался заместитель главного врача областного медицинского учреждения. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». В декабре прошлого года городской суд признал его виновным и назначил ему условное наказание в виде полутора лет лишения свободы. Одновременно материалы были направлены в прокуратуру Вологодской области с требованием провести проверку на предмет конфликта интересов.

В итоге главного врача областного противотуберкулезного  диспансера попросили освободить должность и расторгли с ней договор.

«Согласно закону, руководитель учреждения обязан был уведомить Департамент здравоохранения Вологодской области о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Что сделано не было», - прокомментировали в прокуратуре Вологодской области.

Автор: 
1282
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 06 марта' 19 | Скандалы

    В Бабушкинском районе без объяснения причин уволена школьный директор, которая всего за шесть лет смогла серьезно улучшить результаты работы своего учебного заведения.

     

    641
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.