Уволенная заведующая лабораторией роддома на Пирогова добилась справедливости в суде

13 ноября' 20 | Скандалы

Вологодский городской суд сегодня вынес решение по делу Любови Васильевой, которая 6 ноября приказом главного врача городского роддома № 1 Мариной Кураповой была уволена с занимаемой должности.

В суде Васильева оспаривала законность выговора, вынесенного ранее в отношении нее главным врачом и на основании которого 6 ноября она была уволена.

«Был вынесен выговор, будто бы мы неправильно выполняли анализ на общий анализ крови, — рассказывает Любовь Васильева. — Сегодня суд признал незаконным данный выговор».

По словам женщины, по решению суда главный врач городского роддома № 1 также обязана возместить ей моральный вред в размере трех тысяч рублей: «Марина Аркадьевна Курапова 6 ноября уволила меня на основании этого выговора, который суд признал незаконным. Я прошу и требую, чтобы главный врач восстановил меня в должности как незаконно уволенную».

Добавим, что ранее в Вологду по просьбе Любови Васильевой прибыла команда независимого «Альянса врачей». В Вологде члены независимого профсоюза через служебный вход утром 11 ноября проникли в здание лаборатории городского родильного дома № 1. Главврач учреждения вызвала полицию. Позже сотрудники правоохранительных органов составили на Анастасию Васильеву протокол по ч. 2 ст. 6.3. КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

По итогам визита в вологодский роддом «Альянс врачей» составил заявление в прокуратуру области, трудовую инспекцию и Роспотребнадзор.

«Мы требуем отменить незаконный приказ об увольнении заведующей лабораторией, провести ремонт и оснастить лабораторию безопасным оборудованием, чтобы ежедневно работники не дышали метиловым спиртом, подвергаясь хроническому отравлению», — говорит руководитель «Альянса врачей» Анастасия Васильева.

Главный врач роддома Марина Курапова пояснила, что в настоящее время готовится проектно-сметная документация на ремонт всей лаборатории. В течение месяца будут проведены косметические ремонты в отдельных кабинетах лаборатории.

Свою позицию относительно перспектив восстановления уволенной заведующей лабораторией Курапова пока не озвучивает.

Любовь Васильева оспорила законность выговора, вынесенного руководством.

Автор: 
2256
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 18 ноября' 20 | Скандалы

    Сотрудницы клинико-диагностической лаборатории роддома №1 на улице Пирогова в Вологде на минувшей неделе  вышли на забастовку с требованием улучшить условия их труда и вернуть несправедливо, по их мнению, уволенную начальницу.

    60
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.