Уволенную заведующую лабораторией Вологодского роддома вернут на работу

22 апреля' 21 | Скандалы

Областной суд встал на сторону Любови Васильевой и обязал администрацию медучреждения восстановить женщину в должности. Заседание состоялось 22 апреля.

«Я эту лабораторию открывала 20 лет назад, и, можно сказать, нужно заново начинать. Страшновато выходить на работу, но что делать, начнем потихоньку всё восстанавливать. Будем работать, находить общий язык, решать вопросы», - поделилась с «Премьером» Любовь Васильева.

Заведующую лабораторией уволили 6 ноября прошлого года сразу после выхода с больничного. Основанием послужили два выговора, один из которых женщине удалось опротестовать.

Напомним, 11 ноября Вологодский роддом по просьбе бывшей заведующей посетил с проверкой независимый профсоюз «Альянс врачей» и обнаружил ряд нарушений, к примеру, в лаборатории отсутствовала вытяжка, осыпалась штукатурка.

В поддержку Любови Васильевой выступили и ее коллеги, записавшие видеообращение с перечислением существующих проблем.

Ранее «Премьер» писал о том, что 12 января Вологодский городской суд отказался признать увольнение незаконным. Любовь Васильева подала апелляцию, и в вышестоящей инстанции ее правоту признали.

Автор: 
881
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.