Ужесточено наказание для нарушителей на дорогах

13 января' 22 | Страна и мы

По информации Госдумы РФ с 10 января 2022 года закон вводит в УК РФ новую статью «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами» и усиливает ответственность для лихачей на дорогах – тех, кто превышает скоростной режим или выезжает на полосу встречного движения.

Повышенная ответственность коснется тех, кто ранее уже был осужден по данной статье и вновь допустил аналогичные нарушения.

Граждане, имеющие в прошлом административные нарушения, будут лишены свободы на срок до двух лет, а также лишаться права занимать определенные должности или заниматься конкретной деятельностью на срок до трех лет. Также может грозить штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов.

Нарушители, уже имеющие судимость, столкнутся с лишением свободы на срок до трех лет, запретом занимать определенные должности на срок до шести лет. Штрафы могут составлять от 300 тысяч до 600 тысяч рублей.

Автор: 
102
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.