В 13 муниципалитетах Вологодской области введён режим чрезвычайной ситуации

06 ноября' 19 | Стихия

Он установлен в 13 районах: Бабаевском, Бабушкинском, Вологодском, Кичменгско-Городецком, Междуреченском, Никольском, Нюксенском, Сямженском, Тотемском, Устюженском, Усть-Кубинском, Череповецком и Шекснинском. В Вологде введён режим повышенной готовности.

О введении режима ЧС заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Аномальная погода на Вологодчине привела к подтоплению и отключению электричества в некоторых населенных пунктах, - сообщил он. - За два дня в области выпала критическая норма осадков. Наиболее сложная ситуация в Вологде и Вологодском районе. Вода в реках продолжает подниматься. Спасатели эвакуировали жителей, чьи дома оказались в зоне подтопления».

Из-за мокрого снега, налипшего на провода электропередач, без света остались более 500 населённых пунктов региона. Сейчас энергетики устраняют неполадки на сетях.

«Наша задача – обеспечить всем необходимым тех, кому пришлось покинуть свой дом, наладить транспортное сообщение между населёнными пунктами, восстановить электроснабжение в районах», - сказал губернатор.

Для жителей Вологодской области, пострадавших в результате стихии, работает «горячая линия» Департамента дорожного хозяйства - 8 (8172) 54-62-02.

Автор: 
496
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.