В 2021 году вирус гриппа может оказаться более опасным, чем обычно

30 августа' 21 | Коронавирус

Причиной этого является продолжающаяся пандемия COVID-19, сообщает Всероссийский союз страховщиков. Дело в том, что организмы людей, переболевших коронавирусом, ослаблены и могут стать легкой мишенью для других вирусных заболеваний. В конце нынешнего года высока вероятность заражения новыми штаммами COVID-19 коронавируса из-за его постоянной мутации. Роспотребнадзор рекомендует регионам провести вакцинацию не менее 60% населения и не менее 75% граждан из группы риска.

Эксперт Всеройссийского союза страховщиков, кандидат медицинских наук Сергей Шкитин отмечает, что система здравоохранения сейчас является «COVID-ориентированной». У россиян могло сложиться ощущение, что о других заболеваниях на время можно забыть. Но это не так: COVID-19 является фактором ослабления организма и может оказаться условием не только для обострения хронических заболеваний, но и повысить вирулентность гриппа. В результате может возникнуть микст-инфекция со схожими органами-мишенями – (в первую очередь, это лёгкие), что снижает шансы на выздоровление.

Прививка от гриппа окажется полезной не только при изолированной инфекции вирусом гриппа, но и в еще большей степени – при сочетании гриппа с COVID-19. «Вакцинироваться можно и от гриппа, и от COVID-19, – цитирует слова Сергея Шкитина пресс-служба ВСС. – Рекомендуется выдерживать срок в 2-3 недели между прививками, но в каждом отдельном случае по клиническим показаниям этот интервал может как снизиться, так и увеличиться».

Автор: 
333
0
Похожие статьи
  • 23 сентября' 20 | Здоровье

    В этом году в осенний период к привычным острым респираторным инфекциям добавился коронавирус. Специалисты также прогнозируют появление так называемых микст-инфекций, когда человек болеет одновременно гриппом и коронавирусом. На вопросы по заболеваниям и их профилактике «Премьеру» ответила главный эпидемиолог области Татьяна Курганова.

    111
    0
  • 18 февраля' 20 | Об этом говорят

    Пока весь мир находится в панике из-за коронавируса, Вологодская область пытается справиться с эпидемией ОРВИ и гриппа.

    802
    0
  • 29 августа' 21 | Коронавирус

    Череповчанку не хотели принимать в роддомах из-за меняющихся результатов теста на коронавирус.

    29
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.