В администрации Вологды назвали «отличников» и «двоечников» по подготовке к отопительному сезону

06 августа' 20 | ЖКХ

Заместитель начальника Департамента городского хозяйства по жилищному хозяйству Константин Гольдберг перечислил в вечернем эфире 5 августа управляющие компании, которые не укладываются в сроки по подготовке к отопительному сезону.

Согласно подписанным промежуточным актам, дела обстоят плохо у 12 организаций.

«Варианта здесь три: или приступили к работам и проводят их очень медленно, или совсем не приступили, или процент выполнения работ менее 65%. На прошлой неделе провел совещание, на которое были приглашены представители данных управляющих компаний. Кто-то пришел, кто-то решил, что ему это не надо. Но у меня есть и другие рычаги воздействия — это подготовка письма в адрес прокуратуры. Мы уже составили беседу с помощником прокурора и согласовали все наши действия», — предупредил Константин Гольдберг.

Работы по подготовке к отопительному периоду должны быть выполнены и сданы до 1 сентября. По ряду показателей управляющие компании в Вологде справляются на 66% (промывка системы отопления жилого дома), 77% (гидравлические испытания теплового узла), 75% (гидравлические испытания водонагревателя).

Если организации допускают срыв сроков, их неготовность является грубейшим лицензионным нарушением и наказывается штрафом от 300 до 350 тысяч рублей.

Автор: 
111
0
Похожие статьи
  • 02 июня' 20 | Реклама

    Предприятия жилищно-коммунального хозяйства Вологды начали подготовку к следующему отопительному сезону.

    35
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.