В АО «Дед Мороз» – новый гендиректор

08 ноября' 21 | Кадры

Теперь руководить компанией будет бывший начальник Управления культуры Великоустюгского района Алексей Израловский.

Алексей Израловский будет работать в статусе временного генерального директора, подчёркивает пресс-служба правительства области. Прежний гендиректор Ирина Курина в конце сентября написала заявление об увольнении по собственному желанию. Она руководила компанией с октября 2020 года, после гибели Олега Васильева, который работал гендиректором АО «Дед Мороз» с февраля 2020 года. Таким образом, господин Израловский стал третьим гендиректором юрлица за неполные два года.

Алексей Израловский был в начале 2020 года главным конкурентом Олега Васильева во время конкурса на генерального директора АО «Дед Мороз». Всего на должность претендовали четыре человека. Контракт гендиректора по итогам конкурса был заключён с Олегом Васильевым.

После гибели Олега Васильева конкурсная комиссия отбирала руководителя компании, в конкурсе победила Ирина Курина. Господин Израловский также участвовал в конкурсе и тоже прошёл отбор.

«Прекрасно понимая то, что «Великий Устюг – родина Деда Мороза» – это не только новогодняя сказка, но и социальный проект для устюжан, мы сделаем всё необходимое, чтобы он развивался», – цитирует слова Алексея Израловского пресс-служба правительства области.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 2 ноября 2021 года

Автор: 
170
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 13 января' 21 | Общество

    В 2020 году в Вологде появились гигантские граффити с писателем Василием Беловым, в Череповце открылось новое здание городского суда, десятиклассница из посёлка Майский Дарья Лобанова стала чемпионкой России по пожарно-спасательному спорту, а на территории «Северстали» поселились большие белые цапли – уникальные птицы, которые обычно живут гораздо южнее. Какими ещё событиями запомнился вологжанам ушедший год Белой Металлической Крысы? 

     

    128
    0
  • 06 ноября' 20 | Скандалы

    Сотрудники АО «Дед Мороз» жалуются на задержку заработной платы. Коллектив предприятия численностью 130 человек получил в полном объеме зарплату только за август.

    1108
    0
  • 16 марта' 21 | Актуально

    В судебных инстанциях продолжают выяснять, законно ли областной Департамент имущественных отношений передал имущество ликвидированного бюджетного учреждения Культурно-просветительский центр «Дом Деда Мороза» в аренду частной фирме «Дед Мороз Сервис», возглавляемой бизнесменом и депутатом Татьяной Муромцевой.

    337
    0
  • 23 декабря' 20 | Об этом говорят

    Накануне Нового года Департамент имущественных отношений области выставил на аукцион Дом моды Деда Мороза в Великом Устюге и всё его имущество, в том числе сани, парик и даже бороду.

    597
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.