В архангельские губернаторы прочат вологодского экс-замгубернатора Алексея Шерлыгина

27 января' 20 | Политика

Алексей Шерлыгин. | Фото vologda-oblast.ru

В Архангельской области в 2020 году пройдут губернаторские выборы. Действующий глава региона Игорь Орлов намерен вновь побороться за этот пост, но в последние полгода ходят упорные слухи, что его поменяют. В сентябре минувшего года Telegram-каналы сообщали, что регион вполне может возглавит «человек Мордашова».

«Новые возможности могут открыться перед Поморьем с назначением перспективного федерального человека для работы с арктической и оборонной повесткой при условии его назначения в Архангельскую область и накачивания региона ресурсами для поддержки назначенца через Госсовет. Кто это может быть? Акимов, Петухов, Шерлыгин», – пишет Telegram-канал «Северное измерение».

Два других возможных претендента – теперь уже бывший вице-премьер российского правительства Максим Акимов и директор АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Леонид Петухов.

Алексей Шерлыгин родился в 1976 году в Череповце. В 2001-2006 годах работал на «Северстали» инженером, специалистом, ведущим специалистом генеральной дирекции, затем был помощником директора социально-бытового комплекса. В 2006-2012 годах работал в мэрии Череповца, в том числе заместителем мэра Олега Кувшинникова. 2012-2013 годах – заместитель губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, в 2013-2017 годах – первый заместитель губернатора. С 2017 года работает вице-президентом московской компании РТИ, которая входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Автор: 
265
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.