В Архангельской области открылся первый в регионе пункт приема вторсырья, которое направят на переработку в Вологодскую область

29 августа' 19 | Страна и мы

Местная компания «Экоресурс» организовала пункт приема в городе Новодвинске. У компании есть большие приемные базы, но они находятся в промзонах, и людям туда сложно добираться. Поэтому сборщики мусора решили стать ближе к народу.

Вторсырье принимают уже рассортированным. За килограмм макулатуры платят 3 рубля, килограмм пленки – 4 рубля, а дороже всего пластик, который можно сдать за 5 рублей. Требования к сырью — несложные: бумага должна быть сухой, а пластик, желательно, вымытым и очищенным от органики.

Часть собранного вторсырья компания направит в Вологодскую область. В нашем регионе работают производства по глубокой переработке пленки и ЦБК, которые перерабатывают макулатуру.

Автор: 
68
0
Похожие статьи
  • 11 декабря' 19 | А как у них?

    Финны отправляют на свалки лишь 1% бытовых отходов, а остальное либо перерабатывают, либо сжигают. Журналист газеты «Премьер» побывал в Финляндии и убедился лично, как у них работает схема обращения с отходами.

    188
    0
  • 05 февраля' 19 | Реклама

    Вологодская мусоросортировочная станция впервые заработала на полную мощность.

    473
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.