В августе 2019 года в квитанциях вологжан за услуги ЖКХ может появиться еще один платеж

30 января' 19

150 рублей ежемесячно предлагают платить собственникам жилых помещений за страхование жилья от чрезвычайных ситуаций. Страховой полис, который владельцы объектов жилой недвижимости будут оплачивать ежемесячными взносами, включит не только риски, связанные с чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, но и самые распространенные бытовые катаклизмы: затопление, неожиданный прорыв трубы, засор канализации, в результате которых может быть повреждено имущество.

Новый закон о страховании предлагает платить взносы на добровольной основе.

Пока специальные страховые программы находятся еще на стадии доработки.

Предполагается, что после наступления страхового случая, возмещение ущерба будет финансироваться из трех источников: федерального и регионального бюджетов, а также из средств страховой компании.

Ущерб пострадавшим в рамках нового закона будет возмещаться исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья, действующей в конкретном регионе после того, как ее утвердит Минстрой России.

119
0
Похожие статьи
  • 11 декабря' 19 | Жилье

    В Вологде жители нескольких квартир дома на улице Козлёнской, 86 три недели жили без отопления. Специалисты УК «Коммунальщик» всё это время не могли разобраться в причинах проблемы с отопительной системой. 

     

    172
    0
  • 16 июня' 20 | Об этом говорят

    В «Единой России» предложили отложить ежегодную индексацию тарифов ЖКХ с 1 июля на более поздний срок.

    185
    0
  • 10 февраля' 21 | ЖКХ

    Жители Вологодской области жалуются на огромные суммы за отопление, которые начислили за январь теплоснабжающие организации. 

    1191
    0
  • 17 декабря' 20 | Тенденции

    Одна из управляющих компаний Вологды перенесла свою аварийно-диспетчерскую службу в город Орёл.

    375
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.