В Бабаеве хотят построить новый мост через реку Колпь

15 ноября' 21 | Дороги

Он необходим, чтобы заменить построенный 16 лет назад деревянный мост.

Решение о строительстве нового моста было принято ещё в 2019 году. С тех пор был разработан проект, который прошёл госэкспертизу, затем был определён подрядчик. Теперь пришло время для строительства. Об этом на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» сообщает глава Бабаевского района Юрий Парфёнов.

«Сейчас движение по мосту открыто только для легкового автотранспорта. При этом он имеет большую социальную значимость, но закольцевать автобусное движение по этому мосту не представляется возможным из-за крайней изношенности конструктивных элементов», – пишет господин Парфёнов на своей странице.

Новый мост поможет разгрузить грузопассажирский поток в Бабаеве. Старый мост закроют, разберут, а новый построят на его месте. Юрий Парфёнов обещает, что администрация района обеспечит на время ремонта подвоз учеников местной школы.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 9 ноября 2021 года

Автор: 
53
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 10 ноября' 21 |

    Откорректированный проект Некрасовского моста не прошел госэкспертизу.

    187
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.