В Бабаеве реконструируют памятник первым комсомольцам

11 августа' 20 | Среда обитания

Благоустройство самого памятника и территории вокруг вошло в областную программу «Народный бюджет» на этот год. Инициаторами стали ветераны, которых поддержал глава района и города Юрий Парфёнов – он и сам, по его словам, немало сил отдал в своё время работе в райкоме и обкоме комсомола.

Расположенный в самом центре города памятник, на барельефе которого изображены комсомольцы с рельсом на руках (это отсылка к тому, что Бабаево – крупный железнодорожный узел), был открыт в 1980 году и давно нуждался в обновлении. Согласно проекту, изменится само основание памятника – оно станет керамогранитным. Более современной станет и территория вокруг: вместо асфальта, который, кстати, уже снят, появится брусчатка. Закончат композицию новые вазоны.

«Знаковое место в центре Бабаева станет более красивым и благоустроенным», — заявил Юрий Парфёнов, лично контролирующий ход работ.

Дата окончания благоустройства пока не называется.

Работы на территории вокруг памятника не прекращаются ни на день. | Фото из группы «Жизнь Бабаевского района» в соцсети «ВКонтакте»

Автор: 
42
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.