В Бабаеве женщина за три дня перевела мошенникам более 1,5 млн рублей

10 июня' 21 | Мошенничество

В Бабаеве 60-летняя пенсионерка перевела мошенникам более 1 миллиона 554 тысяч рублей. Во время допроса сотрудники полиции выяснили, что женщине позвонил неизвестный и под предлогом сохранения денег от несанкционированного списания убедил ее перевести сбережения на сторонние счета.

Сначала потерпевшая перевела неизвестному 640 тысяч рублей личных сбережений, а потом оформила кредит на 500 тысяч рублей, который также перевела. Звонки от жулика продолжались несколько дней. Каждый раз собеседник убеждал пенсионерку, что кто-то пытается оформить на ее имя кредит в других банках, а чтобы перекрыть эти несанкционированные заявки, необходимо оформить свои. Женщина выполняла требования, обналичивала кредитные деньги и переводила их на разные телефонные номера по 15 тысяч рублей. Всё это время она полагала, что таким образом обеспечивает сохранность своих денег.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Всего за минувшие сутки в отделы полиции на территории Вологодской области поступило шесть заявлений о дистанционных мошенничествах. Общий ущерб от действий злоумышленников составил почти 2,2 млн рублей.

 

Автор: 
63
0
Похожие статьи
  • 12 августа' 21 | Финансовая ситуация

    Каждое четвёртое преступление в Вологодской области совершают телефонные и интернет-мошенники.

    102
    0
  • 28 сентября' 21 | Деньги

    Теперь мошенники в телефоне — это не только специалисты по безопасности или менеджеры банков, но также сотрудники полиции, адвокаты и даже прокуроры. Логотипами банков, чеками в фирменных цветах, московскими номерами и липовыми ссылками на фишинговые сайты уже никого не удивишь, поэтому желающие избавить вас от нелишних денег придумывают всё новые ухищрения. Корреспондент «Премьера» разбирался, как им противостоять.

    24
    0
  • Общий ущерб от дистанционных краж в Вологодской области в 2020 году превысил 250 миллионов рублей. При этом схемы, которыми пользуются злоумышленники, практически не меняются, и многие потерпевшие о них слышали, но всё равно переводили деньги. В нашем регионе в основном применяются четыре схемы: «Звонок службы безопасности банка», «Продажа товара через интернет», «Помощь родственнику», «Выигрыш приза».

    209
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.