В Бабаево прекращено уголовное дело в отношении обвиняемой в мошенничестве сотрудницы почты

09 апреля' 20 | Суд да дело

В марте 2019 года жительница Бабаевского района, которая работала в отделении местного почтамта, вскрыла письмо с находящейся в нём кредитной картой, которую отправил её землячке один из российских коммерческих банков.

После этого, как сообщает следствие, она внесла изменения в заявление-анкету, исправив номер мобильного телефона адресата на свой телефонный номер, а затем, подделав подпись, собственноручно заполнила заявку на заключение договора кредитной карты. Добиться окончательного успеха в этом криминальном деле ей помог паспорт, незадолго до этого забытый женщиной, которой и пришло письмо с кредитной картой: скопировав страницы паспорта, она отправила их копию почтой вместе с заявлением-анкетой и заявкой на заключение договора.

В результате в мае 2019 года банк заключил с мошенницей договор кредитной карты с лимитом задолженности 15 тысяч рублей. Вслед за этим женщина сразу же похитила с этой карты 14 тысяч 984 рубля 10 копеек, потратив их на свои личные нужды.

Поскольку денежные средства в счёт возврата долга банку так и не поступили, он направил обращение в правоохранительные органы, а те быстро выявили факт подлога и возбудили против жительницы Бабаевского района уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество».

Подсудимая полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном и возместила весь нанесённый банку ущерб - 22 тысячи 153 рубля 84 копейки, - в который вошли кредитная задолженность, проценты по ней.

Автор: 
88
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.