В Бабаевском районе трагично закончилась скандальная история с председателем местного колхоза

30 апреля' 21 | Общество

Председатель ПК Колхоз «Пожарское» Бабаевского района Евгений Яковлев, который почти полгода отстаивал свои права в суде, скончался в моногоспитале Вологды.

Скандал в хозяйстве Евгения Яковлева, который руководил «Пожарским» больше 16 лет, начался в декабре прошлого года. Тогда не внеочередном собрании колхоза, где присутствовали представители Бабаевской районной администрации и Борисовского сельского поселения, неожиданно для Яковлева был поставлен вопрос о его переизбрании.

Сам Евгений Яковлев утверждал, что согласно уставу перед переизбранием в хозяйстве должна была проводиться аудиторская проверка, а председателя должны оповещать за два месяца до такого собрания. То есть его переизбрание было незаконным.

Бабаевские бизнесмены уверены, что вся борьба за кресло председателя «Пожарского» закрутилась из-за леса. Дело в том, что в аренде у колхоза находятся достаточно большие лесные угодья, на которые положили глаз предприниматели, работающие в сфере лесозаготовки. Косвенно это подтвердилось тем, что на место председателя был утвержден лесной бизнесмен Юрий Лукьянов – друг главы Борисовского сельского поселения Виталия Соймы.

Как посчитал Евгений Яковлев, его переизбрание было незаконным, поэтому написал заявление в прокуратуру и в суд.

С февраля этого года дело Евгения Яковлева рассматривалось в Бабаевском районном суде. Однако сейчас непонятно, какое решение примет местная Фемида.

Накануне экс-председатель «Пожарского» Евгений Яковлев был похоронен на родине. 

Автор: 
300
0
Похожие статьи
  • 12 августа' 20 | Нераскрытые тайны

    Легенда гласит, что километрах в тридцати от нынешнего города Бабаево испокон веков был удивительной чистоты родник, воду в котором местные, однако, считали мёртвой и потому обходили его стороной. В разное время ключ этот, видимо, пытались разыскать археолог-поляк и новгородский архиепископ, но их попытки закончились трагически.

    684
    0
  • 27 августа' 20 | Ситуация

    Известный вологодский реставратор Александр Попов оказался в центре скандала: на него подал в суд Комитет охраны объектов культурного наследия Республики Татарстан.

    323
    1
  • 29 октября' 19 | Цитаты

    Губернатор Олег Кувшинников — о чрезвычайной ситуации в сельском хозяйстве.

    58
    0
  • 13 июня' 19 | След в истории

    Работая журналистом, знаменитый детский писатель раздул скандал в вологодском детском доме и, потрясённый вскрывшимися фактами, до конца жизни сохранил нелюбовь к Вологодчине и местным методам воспитания.

     

    598
    0
  • 15 октября' 19 | Об этом говорят

    Образцовая кадетская школа «Корабелы Прионежья» оказалась в центре громкого скандала, связанного с возможным употреблением воспитанниками запрещённых веществ.

    1008
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.