В Бабушкинском районе плохо налажена работа по предотвращению чрезвычайных ситуаций

29 апреля' 20 | Скандалы

К такому выводу пришла районная прокуратура, которая решила проверить, как работает местная комиссия по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В ходе проверки правоохранительные органы пришли к выводу, что деятельность этой комиссии носит исключительно формальный характер. Например, местная власть, не учитывая специфику Бабушкинского района, год за годом планировала одни и те же мероприятия по предупреждению ЧС, плохо контролировала их практическую реализацию и не вела соответствующий анализ ситуации на территории муниципалитета.

«В собственности сельского поселения Бабушкинское имеется гидротехническое сооружение — комплекс ГТС на река Леденьга села имени Бабушкина (плотина), относящееся к четвертой категории, — особо отмечает прокуратура. — В нарушение требований федерального закона № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» разрешения на эксплуатацию гидротехнического сооружения администрация сельского поселения не имеет. В процессе эксплуатации ГТС собственником не обеспечено соблюдение обязательных требований безопасности комплекса и своевременное внесение в Российский регистр сведений о гидротехническом сооружении».

В результате районный прокурор вынес руководителю администрации Бабушкинского района и главе сельского поселения Бабушкинское представления о необходимости устранить выявленные нарушения. Оба должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Автор: 
80
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.