В Бабушкинском районе задержан «черный лесоруб»

27 марта' 19 | Происшествия

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Вологодской области, в 10 километрах от села Рослятино была найдена незаконная делянка, а на ней – свежие штабеля только что спиленного леса. При этом сам лесоруб был задержан на месте с поличным. Мужчина успел срубить и подготовить к вывозу 22 елки и сосны.

«Ущерб лесному фонду составил порядка 155 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе УМВД по Вологодской области. - В ходе осмотра места вырубки следователи ОМВД России по Бабушкинскому району изъяли трактор и бензопилу. Имущество подозреваемого по решению суда может быть передано в соответствующие органы для обеспечения возмещения ущерба».

Кроме того мужчине грозит до 4 лет лишения свободы.

Добавим, что еще несколько лет назад именно Бабушкинский район был лидером антирейтинга по числу незаконных рубок. В 2014 году правиьтельству Вологодской области пришлось даже вводить на территории района «особый режим». В итоге к 2015 году удалось сократить количество таких преступлений на 38%.

Автор: 
104
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.