В Белозерском районе жители заплатят за свою злую собаку

29 сентября' 20 | Зверье мое

По решению суда жители поселка Нижняя Мондома должны выплатить компенсацию морального вреда соседке, которую покусала их собака. Об этом сообщили в пресс-службе судов Вологодской области.

В июле этого года Татьяна Т. ехала на велосипеде по территории поселка. На женщину набросилась немецкая овчарка и укусила ее за ногу. При этом собака находилась на улице на самовыгуле. Рваная рана от укуса овчарки долго заживала: зашивать её было нельзя. Женщина проходила длительное амбулаторное лечение.

Татьяна обратилась в районный суд Белозерска с иском к владельцам собаки – соседям Раисе и Владимиру. Пострадавшая потребовала взыскать с хозяев злой собаки стоимость порванных брюк, затраты на лекарства и проезд в больницу, а также компенсацию за моральный ущерб.

Владельцы немецкой овчарки свою вину не признали. Соседи ссылались на намерение Татьяны оговорить их из-за сложившихся ранее неприятельских отношений. Однако показания свидетелей подтвердили, что собака принадлежит Раисе и Владимиру.

По решению Белозерского суда они должны выплатить пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей, а также затраты на приобретение лекарств, судебные и почтовые расходы – 1 101 рубль. 

| Фото с сайта www.barrilleauxlaw.com

Автор: 
95
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 08 апреля' 20 | Страна и мы

    О возможности появления в стране нового вида поддержки малоимущих семей с маленькими детьми стало известно в начале этого года, реальные очертания данная инициатива приобрела в марте. А уже в начале апреля Правительство РФ утвердило порядок выплат малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет. Деньги начнут выплачивать с июня.

    106
    0
  • 03 июля' 19 | Об этом говорят

    Звание «Почётный гражданин города Вологды» присваивается только лучшим в своем деле — строителям, ученым, общественным деятелям, деятелям культуры и искусства. Какие еще привилегии получают удостоенные этого звания?

    280
    0
  • 16 января' 19 | Тенденции

    Застраховать жизнь и заработать на этом: так ли это выгодно?

    346
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.