В большинстве районов области закрыты ледовые переправы

07 апреля' 21 | Среда обитания

Районные  ГИМС предупреждают о наступлении опасного периода в связи с плюсовыми температурами и появлением большого количества талой воды.

К примеру, с сегодняшнего дня закрывают последнюю из четырех ледовых переправ Нюксенского района через реку Сухону от деревни Кириллово до поселка Игмас.

Владельцам переправ поручено после закрытия «произвести чернение льда и работы по распиловке переправ в целях предотвращения выезда автотранспорта, а также заторов на реке Сухоне при прохождении ледохода».

На сегодняшний день в области остаются открытыми три ледовых переправы: две в Великоустюгском районе (через Северную Двину Великий Устюг – Палема – Луза и через Сухону Великий Устюг – Дымково) и одна в Шекснинском районе (через Ковжу Бетонка – Ирма – Камешник).

Согласно постановлению администрации Нюксенского района, с 10 апреля жителям района запрещено выходить на лед. Нарушители заплатят штраф от 1000 до 3000 рублей за выезд на лед на транспорте и нарушение режима ледовых переправ (за исключением снегоходов).

Запрещено выходить на лед также в Сокольском, Великоустюгском, Устюженском, Чагодощенском, Верховажском, Грязовецком, Кадуйском, Сямженском, Бабаевском, Бабушкинском, Белозерском, Междуреченском, Харовском, Череповецком, Тотемском, Вологодском, Кирилловском, Кичменгско-Городецком, Никольском, Усть-Кубинском районах и в Вологде.

Автор: 
40
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.