В Чагоде работники скорой встретили Новый год в лесу: машина сломалась по дороге из моногоспиталя

Историю о том, как чагодощенские медики из-за сломавшегося автомобиля ночь с 31 декабря на 1 января провели на трассе, выложили накануне в социальных сетях в группе «Народная правда/ Чагода».

Авторы поста рассказали, что 31 декабря бригада скорой помощи Чагодощенской ЦРБ доставляла больную в череповецкий моногоспиталь. На обратном пути машина скорой сломалась.

«Как только проехали Кадуй, машина возьми да и сломайся. Имеют они, старые машины, такую дурную привычку. Как отправишь их на дальнее расстояние, так они и дурят. Попытки завести успеха не принесли. И вот в 23:00, в волшебную новогоднюю ночь, бригада чагодощенских медиков оказалась в «мертвой» холодной машине посередине зимнего леса».

Домой медикам удалось попасть только к утру 1 января — за ними в итоге выехала другая машина скорой помощи Чагодощенской ЦРБ и взяла на прицеп сломавшийся автомобиль.

По словам авторов поста, у Чагодощенской ЦРБ есть новый, недавно переданный больнице оборудованный всем необходимым автомобиль скорой помощи, но он почему-то не используется.

«То ли главврач считает, что старый конь борозды не портит, то ли еще что, но ездить медикам приходится на видавшей виды. А новая скорая, похоже, скоро врастет в землю колесами».

Как сообщили в Департаменте здравоохранения области, автомобиль УАЗ, на котором передвигались медики 31 декабря, был получен больницей год назад.

«Во время движения порвался ремень ГРМ. Администрация приняла решение ввести чек-листы для контроля автотранспорта перед выходом на линию. Что касается реанимобиля, то он получен ЦРБ 12 декабря. Используется для транспортировки пациентов с ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения. — Прим. ред.)  в сосудистые центры».

В комментариях к записи чагодощенцы обратили внимание, что новый реанимобиль был получен Чагодощенской ЦРБ не в декабре, как сообщает областной Депздрав, а еще в середине ноября.

«Машина поступила в ноябре, на регистрацию транспортного средства по правилам 10 дней! Они истекли в начале декабря, а скорая до сих пор без госномеров. Департаменту нужно не руководство ЦРБ покрывать, а разобраться в ситуации и принять меры в самые кратчайшие сроки», — пишет жительница Чагоды Милана.

Жители Чагоды недоумевают, почему новый реанимобиль до сих пор не используется:

«Иномарка стоимостью 3,8 миллиона рублей с дорогим оборудованием под открытым небом, ледяным дождем, снегом и на морозе стоит второй месяц», — пишет другая жительница Юлия.

Новый Ford Transit, оснащенный всем необходимым оборудованием для оказания экстренной догоспитальной помощи, действительно поступил в распоряжение Чагодощенской ЦРБ еще в ноябре. Как сообщает районная газета «Искра», новая карета скорой помощи прибыла в Чагодощенскую ЦРБ 18 ноября.

«Переднеприводная машина на экономичном дизельном топливе будет транспортировать пострадавших с инсультом, инфарктом и другими заболеваниями, рожениц, детей за пределы района, в медучреждения Череповца и Вологды. Стоимость автомобиля составила 3,8 млн рублей», — пишет газета «Искра».

Автор: 
194
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 15 октября' 20 | Коронавирус

    Дочь скончавшегося в моногоспитале вологжанина рассказала «Премьеру» о том, как боролась за здоровье отца.

    3202
    0
  • В Вологодской области планируется внедрить единую электронную систему, призванную улучшить качество работы скорой помощи.

    201
    0
  • 24 декабря' 19 | Медицина

    20 декабря Вологодчина получила партию новых машин скорой помощи. И это на фоне слухов о заморозке счетов компании, которая предоставляет скорые в наш регион на условиях аутсорсинга.

    148
    0
  • 06 июля' 20 | Ситуация

    Почти два часа пришлось ждать скорую помощь вологжанке, четырёхлетняя дочь которой заболела и находилась в тяжёлом состоянии.

    378
    0
  • 04 декабря' 20 | Медицина

    В условиях пандемии коронавируса и острого дефицита бригад скорой медицинской помощи в Вологде частично снять нагрузку на медиков могла бы частная неотложка.  Однако областные власти предпочитают решать вопрос с дефицитом открытием кабинетов неотложной помощи при поликлиниках и просто призывая пациентов лишний раз не звонить в скорую.

    544
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.