В Чагодощенском районе обвинён в коррупции директор жилищно-коммунального предприятия

04 декабря' 19 | Суд да дело

Бывший директор муниципального предприятия, работающего в сфере водоснабжения и водоотведения, обвиняется в совершении сразу трёх преступлений по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ - «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения».

По версии следствия, ещё в мае 2013 года, работая директором другого предприятия ЖКХ, мужчина, решив похитить два котла, переданные этому предприятию в аренду. После чего демонтировал их и продал их как лом чёрного металла, а вырученные от продажи 97 тысяч рублей присвоил себе.

Затем, уже в 2017-2018 годах, поменяв место работы, он приобрёл на денежные средства другого вверенного ему предприятия строительные товары, которыми затем распорядился по своему усмотрению. Ущерб, нанесённый его действиями, оценивается на сумму более 42 тысяч рублей.

Наконец, в период с февраля по апрель 2018 года, действуя как из личной заинтересованности, так и в пользу третьих лиц, обвиняемый растратил денежные средства предприятия, чем нанёс тому ущерб в размере более 70 тысяч рублей.

Все эти факты были выявлены по материалам проверки, организованной прокуратурой Чагодощенского района. Прокурорские работники направили дело в Бабаевский районный суд - для рассмотрения по существу.

Автор: 
Теги: 
43
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.