В Череповце 10-летний мальчик провалился под лед и утонул

25 марта' 20 | Трагедия

 | Фото пресс-службы ГУ МЧС по Вологодской области

Трагедия случилась 24 марта около пяти часов вечера. 10-летний школьник утонул в реке Ягорбе недалеко от моста на Северном шоссе.

«Трое детей — два мальчика и девочка — гуляли в парке 200-летия Череповца, — рассказал порталу Cherinfo.ru директор спасательной службы Дмитрий Санакоев. — Потом ребята пошли в сторону дач, перешли железную дорогу и добрались до третьего причала, который находится со стороны Заречья. Одному из мальчишек захотелось выйти на лед. Дети его предупреждали, что нельзя».

Предположительно, школьник залез на водозаборную будку, но не удержался и сорвался. Со слов детей, он какое-то время барахтался в воде.

Смертельный лёд

В Вологде семилетний мальчик утонул во время прогулки по тонкому льду реки. Тело ребенка до сих пор не найдено

«Дети пытались ему помочь, ветку протянуть. Рядом проходит дорога на кладбище, ребята пытались остановить машину, но никто не остановился. Мальчик утонул. В итоге одна машина все-таки остановилась, взрослые вызвали спасателей. К нам вызов пришел в 16.46. Мальчика подняли, он был буквально рядом, подо льдом», — продолжил Дмитрий Санакоев.

Спасатели извлекли ребенка из воды, медики реанимировали его около 35 минут, но, к сожалению, спасти мальчика не удалось.

Напомним, аналогичный случай произошел 15 марта в областной столице. 7-летний школьник решил испробовать толщину льда на реке Вологде на набережной VI Армии. Тонкий лед проломился, ребенок утонул, его тело до сих пор не найдено.

Спасатели настоятельно рекомендуют не оставлять детей во время школьных каникул без присмотра.

Автор: 
2201
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.