В Череповце 36-летний мужчина подозревается в истязаниях девятилетнего ребенка своей жены

19 апреля' 19 | Происшествия

На этот раз под следствием оказался 36-летний череповчанин, отправивший на больничную койку девятилетнего сына своей супруги.

Мальчик был доставлен в больницу вечером 13 апреля. За медицинской помощью обратилась его мать, которая, вернувшись с работы, нашла сына избитым. К счастью, травмы оказались неопасными для жизни, и после обследования ребенок был выписан домой.

«В ходе проверки следователи выяснили, что около полудня 13 апреля находившийся в состоянии алкогольного опьянения отчим нанес малолетнему ребенку несколько ударов, но это был не единственный случай насилия в семье, — рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ Наталья Летенкова. — Мужчина и ранее применял к ребенку недозволенные методы воспитания, используя ремень и кулаки».

Пока мужчина не задержан, но в отношении него уже возбуждено уголовное дело.

А тем временем 10 апреля суд продлил меры пресечения для приемных родителей Степана Кукина, который с 10 августа находится в коме в областной детской больнице. Опекуны были задержаны после того, как дело об истязаниях мальчика в приемной семье получило настолько широкий резонанс, что в Вологодскую области лично прибыл глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Сейчас расследованием обстоятельств трагедии занимается центральный аппарат СК России. По нашей информации, в конце апреля в Вологду по делу Степана приедет следователь из Москвы.

Еще осенью прошлого года суд ограничил свободу приемным родителям пострадавшего ребенка. Опекун Евгений Блохин был взят под стражу, а его супруга Юлия Блохина ограничена в передвижениях. 10 апреля суд продлил меру пресечения обоим, оставив ее без изменения. Еще одной подозреваемой в деле является 13-летняя родная дочь Блохиных, которая, по ее собственным словам, и нанесла мальчику такие травмы.

Как пишут волонтеры из группы помощи Степану, родная мать, которая начала навещать сына в больнице, в начале апреля пропала, и на момент подготовки этого номера к Степану приходила только его бабушка.

Справка

В 2018 году уполномоченному по правам ребенка Вологодской области поступило 76 жалоб на жестокое обращение с детьми. Это на 9% больше, чем в 2017 году. По всем фактам материалы были направлены в УМВД, прокуратуру или следственное управление Следственного комитета. Данных о том, сколько уголовных дел было возбуждено по этим жалобам, нет. | Фото с сайта glavred.info

Автор: 
80
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.