В Череповце из-за морозов прорвало магистральный водопровод

13 января' 21 | ЖКХ

Морозы, которые установились на территории Вологодской области, привели к тому, что в Череповце произошёл прорыв магистрального водопровода у школы № 17 на улице Беляева. Случилось это в обед 13 января, однако уже к 14 часам прорыв удалось ликвидировать.

От водоснабжения оказались отключены 13 жилых домов города металлургов, а также школа № 17 и детский сад № 122. Коммунальщики организовали подвоз воды.

По предварительной версии, водопровод оказался повреждён из-за того, что грунт, в котором проложена труба, сильно промёрз и деформировал трубу, в которой образовалась трещина.

Городской «Водоканал» пообещал, что закончит ремонтные работы к девяти часам вечера, а если получится, то и раньше. После этого все оставшиеся без воды дома будут снова подключены к водоснабжению.

В Вологде подобных прорывов пока не отмечено. Коммунальные службы работают в усиленном режиме и уже увеличили температуру теплоносителя до 105 градусов. Мэр областной столицы Сергей Воропанов дал поручение провести проверки на наличие утечек и потерь тепла во всех жилых домах.

Между тем, согласно данным Вологодского гидрометцентра, морозы на Вологодчине продлятся вплоть до выходных. В ближайшие три дня температура воздуха будет по-прежнему держаться в пределах 20 - 25 градусов ниже нуля, а по ночам станет опускаться до минус 31 градуса Цельсия.

Автор: 
899
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.