В Череповце крановщик погиб во время ремонта железнодорожных путей

14 августа' 20 | Трагедия

| Фото СУ СК РФ по Вологодской области

По информации регионального управления Следственного комитета, трагический случай произошел 8 июля 2020 года.

На одном из предприятий Череповца работники подрядной организации ремонтировали железнодорожные пути.  Кран, установленный на передвижной платформе в хвосте состава и участвовавший в ремонтных работах, готовили  транспортировать на другой участок работ. Во время сцепки тепловоза с подвижным составом кран рухнул с платформы. Управлявший им 42-летний мужчина скончался на месте от полученных травм.

Согласно заключению Государственной инспекции труда, причиной трагедии стала неосторожность машиниста тепловоза:  мужчина превысил скорость во время сцепки, что и спровоцировало падение крана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Следствие продолжается. Сотрудниками изъята производственная документация, проводятся судебные экспертизы.

| Фото СУ СК РФ по Вологодской области

Автор: 
249
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.