В Череповце началась подготовка к строительству нового участка Шекснинского проспекта

07 июля' 21 | Дороги

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, новый участок станет частью большого транспортного кольца.

Проектно-сметная документация на продление проспекта от улицы Рыбинской до Южного шоссе успешно прошла государственную экспертизу, положительное заключение получено. Процедуры по выбору подрядной организации объявят до 22 июля.

Губернатор Олег Кувшинников сообщил, что к августу следующего года подрядчику предстоит проложить полтора километра современной автодороги, а объём инвестиций в строительство составит 753 миллиона рублей.

По информации пресс-службы областного правительства, новый участок станет продолжением проспекта, который сейчас реконструируется на протяжении 1,2 километра от Октябрьского проспекта до улицы Рыбинской. В том числе до шести полос движения расширяется участок протяженностью 800 метров.

Сейчас ведётся обустройство автобусных остановок, тротуаров, заездов во дворы и мест для разворота на участке в 400 метров, где улица уже шестиполосная. Переложены и усилены существующие инженерные сети. Работы планируется завершить до конца текущего года.

Помощник мэра Череповца по работе со СМИ Сергей Климушкин сообщил газете «Премьер», что новая транспортная инфраструктура должна обеспечить дополнительную безопасность на этом участке череповецких дорог и сделать передвижение по нему более комфортным. Что касается роста цен на стройматериалы и металл, произошедшего в 2021 году, то он не оказал существенного влияния на повышение стоимости строительства, так как контракт на реконструкцию первой части Шекснинского проспекта был заключён ещё в прошлом году.

После успешного запуска Шекснинского проспекта к осени 2022 года в городе металлургов будет сформировано транспортное кольцо, которое объединит четыре крупных микрорайона: Зашекснинский, Заягорбский, Индустриальный и Северный.

| Фото с сайта правительства Вологодской области

Автор: 
37
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.