В Череповце открыли новое здание городского суда

18 декабря' 20 | Общество

Здание на улице Годовикова, 15, построено в 2018 – 2020 годах. До сих пор горсуд занимал два здания: гражданский состав работал на улице Луначарского, 51, а уголовный – на улице Труда, 37. Новое здание в полной мере учитывает специфические особенности функционирования системы правосудия в современных условиях, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.

В нём оборудовано 29 залов судебных заседаний, в том числе два для рассмотрения дел с участием присяжных и пять с использованием систем видеосвязи. Предусмотрен отдельный вход для конвоируемых участников судебных заседаний, от которого по лестницам можно напрямую попасть в залы судебных заседаний.

«Очень важно, что органы государственной власти, понимая значение именно судебной защиты прав законных интересов граждан, создают для неё соответствующие условия», – заявил во время церемонии открытия председатель Вологодского областного суда Игорь Трофимов.

Судьи начнут рассматривать дела в новом здании с 11 января. На улице Труда, 37, теперь разместятся Череповецкий райсуд и коллегия Череповецкого горсуда по рассмотрению административных дел. От использования здания на Луначарского, 51, решено отказаться, областное управление судебного департамента уже обратилось в Росимущество с заявлением об отказе от оперативного управления.

Автор: 
364
0
Похожие статьи
  • 23 июня' 20 | Среда обитания

    Дом Дружинина на Мальцева, 18, в Вологде, где жил реальный прототип Джеймса Бонда, торжественно откроют в День города.

    384
    0
  • 16 июля' 21 | Город

    Новый арт-объект в центре Вологды установили в конце аллеи проспекта Победы. Он представляет собой кружевную металлическую скамейку, рядом с которой разместился станок с незаконченной салфеткой из кружева с надписью: «Вологда». Скамейку установили в рамках деятельности проектного офиса «Визуальный образ города».

    30
    0
  • 15 сентября' 20 | Об этом говорят

    В Вологде ввели в строй последний участок объездной дороги, которую строили более 20 лет.

    241
    0
  • 29 августа' 21 | Среда обитания

    Администрация Вологды отказалась продлить с Красным крестом договор о безвозмездном пользовании помещением в доме 3 по Некрасовскому переулку.

    76
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.