В Череповце открыли после реконструкции существующий участок Шекснинского проспекта

22 ноября' 21 | Город

Улицу расширили до шести полос, на ней установлены умные пешеходные переходы, сделаны места для разворотов и заезды во дворы.

Стоимость работ согласно контракту превысила 320 миллионов рублей. Следующий этап – строительство участка до выхода на Южное шоссе, сообщает пресс-служба губернатора. Сейчас идёт первый этап работ на объекте. Эта дорога также будет возведена в шестиполосном исполнении. Все работы завершат в августе 2022 года, когда планируется открыть новый мост через Шексну.

«Это важный шаг на пути открытия Архангельского моста. В августе следующего года мы завершим строительство мостового со-оружения, и участки дорог, которые ремонтируются и строятся в городе, сомкнутся в одно большое транспортное кольцо», – цитирует слова губернатора Олега Кувшинникова его пресс-служба.

Тем временем завершена реконструкция путепровода на Северном шоссе, который также ведёт к Архангельскому мосту. Ему более тридцати лет, в последние годы он находился в неудовлетворительном состоянии. На реконструкцию потратили 250 миллионов рублей. Строители отремонтировали балки пролетного строения и опоры, укрепили конусы насыпей и сделали лестничные сходы. До конца года на путепроводе установят освещение.

«Спасибо строителям за работу. Ремонт длился два года, и водителям приходилось терпеть некоторые неудобства. Однако теперь движение, уверен, вызовет только положительные эмоции», – цитирует слова мэра Череповца Вадима Германова пресс-служба главы региона.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 16 ноября 2021 года

Автор: 
56
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.