В Череповце полицейский бегом догнал нарушителя, сбившего девушку на пешеходном переходе

28 февраля' 19 | Происшествия

Лейтенант полиции Юрий Харитоненко и младший лейтенант полиции Денис Свиридов, задержавшие нарушителей

ДТП произошло на перекрестке улиц Луначарского и Ленина. Водитель автомобиля «Фольксваген-Гольф» сбил девушку, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего покинул место ДТП.

Случившееся зафиксировал дежуривший в этом месте пеший наряд полиции.  Один из инспекторов ДПС подбежал к пострадавшей девушке, чтобы оказать ей первую помощь и вызвать скорую. Второй полицейский бросился вслед за иномаркой и, пробежав один квартал, догнал ее на светофоре.

За рулем иномарки оказался 23-летний житель Ярославской области, который пояснил, что не собирался покидать место ДТП, а намеревался развернуться на ближайшем перекрестке и вернуться. Мужчина также рассказал, что приехал в Череповец с другом, попросившего помочь его перегнать купленную несколько часов  назад иномарку.

| Кадр из видео, предоставленного пресс-службой УМВД по Вологодской области.

| Кадр из видео, предоставленного пресс-службой УМВД по Вологодской области.

В отношении водителя «Фольксвагена» инспекторами ДПС были составлены административные материалы по статьям «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения» и  «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Санкции данных статей предусматривают наказание в виде штрафа в размере до 2500 рублей и 800 рублей, соответственно.

В отношении владельца иномарки, находившего во время ДТП в салоне машины, также был составлен административный протокол по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Пострадавшая от госпитализации отказалась.

200
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.