В Череповце появится Центральный парк, «как в Нью-Йорке»

21 сентября' 20 | Город

Об этом сообщил мэр Череповца Вадим Германов на своей странице в социальной сети.

«Мы все хотя бы один раз видели в кино Центральный парк Нью-Йорка. Огромный, красивый, впечатляющий — он вызывал желание там прогуляться, устроить пикник или пробежку, покормить уток или встретиться с друзьями. Мечты должны становиться реальностью, поэтому в Череповце появится свой Центральный парк».

Германов добавил, что парк займет площадь 22 гектара и расположится на территории 109-го микрорайона в Зашекснинском районе.

«Уже вносим изменения в генплан, чтобы в декабре рассмотреть их на общественных слушаниях».

Добавим, что Центральный парк Нью-Йорке расположен на острове Манхэттен. Имеет прямоугольную форму. Длина парка около 4 километров, ширина — около 800 метров, общая площадь — 3,41 квадратных км. В парке есть несколько искусственных озёр, два ледовых катка, уголки «нетронутой дикой природы» и лужайки, используемые для различных спортивных состязаний, а также детские игровые площадки и зоопарк. 10-километровая дорога, окружающая парк, часто используется бегунами, велосипедистами и любителями роликовых коньков.

| Фото со страницы Вадима Германова

Автор: 
984
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.