В Череповце привлечён к уголовной ответственности мужчина, жестоко избивший своего земляка на пешеходном переходе

03 марта' 20 | Происшествия

Преступление было совершено на одном из пешеходных переходов в Череповце. Пьяный 27-летний житель города металлургов,  переходя дорогу, столкнулся с другим молодым человеком. Между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый несколько раз ударил второго кулаком по лицу, затем, обхватив его за тело, бросил вниз головой на асфальт и, два раза пнув лежавшего ногой, причём опять по голове, скрылся с места происшествия.

В результате избиения молодой человек получил тяжёлую черепно-мозговую травму, из-за которой мог умереть. Однако проезжавший мимо водитель заметил его и вызвал на место происшествия скорую помощь. Та увезла мужчину в больницу, где его успешно прооперировали.

Жизнь пациента оказалась спасена, однако полученная им травма повлекла за собой психическое расстройство в форме посткоммоционного синдрома, для которого характерны стойкая головная боль, головокружение, снижение внимания и памяти, быстрая утомляемость, нарушения сна, перепады между раздражительностью и апатией, депрессия, и т.д.

В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий виновный был задержан сотрудниками полиции, а суд заключил его под стражу. Тот полностью признал свою вину, а его родственниками приняли меры по заглаживанию вреда потерпевшему.

Прокуратура Череповца утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его в суд. Мужчина обвиняется в совершении преступления по части 1 статьи 111 УК РФ - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлёкшее за собой психическое расстройство». Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Автор: 
78
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.