В Череповце простились со знаменитым боксером Артёмом Игнатьевым

31 июля' 19 | Спорт

Артём Игнатьев был серебряным призёром чемпионата мира среди молодежи. 

В возрасте 36 лет он ушёл из жизни в ночь с воскресенья на понедельник, то есть фактически 22 июля, в Международный день бокса. Спортивная общественность почтила его память минутой молчания на встрече с олимпийским чемпионом Гайдарбеком Гайдарбековым.

Артём родился, вырос и начал свою спортивную карьеру в Череповце. В 1997 году окончил среднюю школу №25. В секцию бокса в «Олимпе» его привёл одноклассник. Выяснилось, что у Артёма Игнатьева выдающийся талант в этом виде спорта: едва ли не через месяц он уже выиграл первенство города Череповца среди юношей, а через год стал чемпионом области среди юношей.

«Талантливый — это первое слово, которое приходит на ум, когда говоришь о нем, — комментирует Сергей Назаров, президент Федерации бокса Вологодской области. — Историческая личность для бокса нашего региона, поскольку именно Артём у нас стал первым МСМК. Много было до него интересных и сильных боксеров, но первый МСМК Вологодской области — этого звания только ему удалось добиться».

Артём Игнатьев был серебряным призёром чемпионата мира среди молодежи. «Когда он как судья участвовал в каких-либо соревнованиях, мы приглашали его для награждения победителей. Вы понимаете, как важно, почетно, трепетно для любого пацанёнка получить медаль из рук серебряного призёра молодежного чемпионата мира», — замечает Сергей Николаевич.

Переломным моментом в его карьере стала Олимпиада в Пекине. Череповчанин вошёл в национальную сборную, но так и не попал в основной состав. После этого Артём решил закончить спортивную карьеру, но бокс не оставил и с увлечением занимался тренерской работой. Что касается боксёрских качеств, все отмечают его стойкость: не раз Артём выходил на ринг с травмами или с температурой, но тем не менее побеждал. Когда товарищи и коллеги вспоминают его как человека, то преж­де всего говорят так: добрый.

«Очень добрый и честный парень. Прямой и бесхитростный. Нам очень будет его не хватать. Это огромная утрата», — говорит Сергей Назаров.

Автор: 
571
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.