В Череповце устанавливаются информационные системы для отслеживания иногородних автомобилей

08 апреля' 20 | Транспорт

Об этом сообщил 8 апреля мэр Череповца Вадим Германов.

«В городе разворачиваем информационные системы, которые позволяют отслеживать перемещение транспорта, в том числе фиксировать автомобили, приехавшие из-за границ области», — заявил он.

«Система камер на границах Вологодской области со стороны Москвы и Петербурга фиксирует автомобиль и его пересечение границы области, — пояснил «Премьеру» помощник мэра Сергей Климушкин. — Если этот автомобиль подъезжает к Череповцу, его зафиксирует камера недалеко от границы города и передаст данные на пост ГИБДД. Сотрудник, остановив автомобиль, увидит не только информацию о наличии либо отсутствии штрафов, долгов, водительского удостоверения и так далее, но и информацию о том, что автомобиль приехал из другой области. В этом случае водителю и пассажирам автомобиля будет выдаваться предписание о соблюдении карантина».

Автор: 
146
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.