В Череповце уже осенью может смениться руководство города

26 июля' 19 | Политика

Елена Авдеева стала мэром Череповца в сентябре 2017 года. | Фото из Twitter

Губернатор Олег Кувшинников представил в избирком потенциальные кандидатуры на пост представителей в Совете Федерации. Об этом сообщает агентство ТАСС. Официально избирком «Премьеру» эту информацию не подтвердил, сообщив, что заявления последуют 2 августа.

Однако на всех уровнях власти имена кандидатов известны. Это мэр Череповца Елена Авдеева, председатель Общественной палаты Вологодской области Ольга Данилова и нынешний сенатор, экс-спикер Законодательного собрания Вологодской области Николай Тихомиров.

Наиболее очевидной кандидатурой в сенаторы на фоне других выглядит мэр Череповца Елена Авдеева, которая заняла эту должность 14 сентября  2017 года.  Елене Авдеевой 51 год, опыт работы в органах власти – 13 лет. Она начинала политическую карьеру в качестве начальника управления городской экономики и торговли мэрии города Череповца.  

«Мэр города очень признательна за высокую оценку губернатором области ее заслуг, - прокомментировал «Премьеру» помощник мэра Сергей Климушкин. - Однако официально никаких заявлений не было. Поэтому комментировать что-либо ещё я не могу».

Если говорить о других кандидатурах, то Николай Тихомиров, который работает в верхней палате парламента с 2012 года, по нашей информации, всё-таки сложит полномочия сенатора, которые истекают у него в сентябре 2019 года, когда истекают полномочия действующего губернатора. В свою очередь Ольга Данилова имеет достаточно скромный политический управленческий опыт.

В этом свете главной интригой дня остается имя будущего мэра Череповца.

«Кандидатур нет, - на условиях анонимности рассказал нам источник в правительстве области. - Пока нет. Но, конечно, будут. Имя станет известно после сентябрьских выборов».

Если выбирать, например, из состава Городской думы Череповца, то наиболее вероятными могут быть кандидатуры представителей «Северстали» и «ФосАгро». Это Олег Сараев, Олег Рязанов и Денис Бродков. Однако не исключено, что город химиков и металлургов возглавит кто-то из нынешних членов правительства Вологодской области.

Автор: 
448
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.