В Череповце закрывается Детский музыкальный театр

12 марта' 20 | Театр

«Коллектив МБУК «Детский музыкальный театр» принял решение о завершении своей тридцатилетней творческой деятельности, - гласит официальное сообщение, размещённое на официальной странице театра в соцсети «ВКонтакте».

По признанию сотрудников театра, решение принято в связи с двумя основными причинами. Первая из них – смерть основателя и руководителя учреждения Алексея Устинова, который скончался 20 апреля 2017 года, а вторая – «целый ряд административно-организационных причин и оптимизационных мероприятий».

Заявлено также, что на протяжении первого весеннего месяца Череповецкий детский музыкальный театр проведет несколько спектаклей, последний из которых состоится 28 марта.

Взять комментарий у директора и художественного руководителя театра Татьяны Устиновой нам пока не удалось – её телефон не отвечает. Зато ситуацию прокомментировала начальник управления по делам культуры мэрии Череповца Светлана Волохова.

«Закрывать Детский музыкальный театр мы не собираемся, — сообщила «Премьеру» Светлана Валериевна. – Напротив, у нас есть планы создать на его базе новое, более крупное культурное учреждение – Театр для детей и молодёжи, включив в его состав также представителей творческого коллектива театра «ЗнакЪ». Пока новый театр будет работать на двух площадках: там, где сейчас располагается Детский музыкальный театр, и на сцене Дворца химиков, — однако город планирует построить к 2024 году в Зашекснинском районе большое современное здание Театра для детей и молодёжи, куда и переедет весь объединённый коллектив».

По словам Светланы Волоховой, возглавить новый театр предлагалось Татьяне Устиновой, однако та отказалась от этого предложения, поэтому сейчас должности директора и художественного руководителя будущего ТДиМ остаются вакантны.

«Ни один работник Детского музыкального театра не сокращён со своей должности, — добавила начальник управления по делам культуры мэрии Череповца. – Всем им предложено продолжить работу в новом Театре для детей и молодёжи».

Родион Портнов

| Фото с сайта wikimapia.org

Автор: 
789
0
  • Людей спроси, потом что то делай. Кто ты такая Света В. что бы решение принимать? Ты хоть раз была в театре? Я был во многих театрах СПб и Москвы. Детский музыкальный театр - был уникальным. Надо было только поддержать и всё!
Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.