В Череповце завершились IV Всероссийские открытые лично-командные соревнования по городошному спорту

05 августа' 18 | Спорт

По отзывам спортсменов и тренеров, соревнования традиционно прошли на высоком уровне.  | Фото с  сайта gorodki35.ru

28 и 29 июля в Череповце прошли открытые Всероссийские соревнования на грунте среди мужчин и женщин по городошному спорту (этап Кубка Европы по финским городкам).

В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из разных городов России.

Состязания проводились в личном и командном зачете. Среди женщин участие в турнире приняли 9 команд (в каждой по 2 спортсменки), среди мужчин — 8 команд по 4 человека.

Согласно итоговым результатам в командном зачете среди женщин первое место заняла команда сборной Москвы, второе место  —  сборная команда из Республики Карелия и третьими стала команда из Костромской области.

В мужских командах традиционно победила сборная Череповца. Второй стала команда Московской области, третье место заняла осташковская «Кустка» (Тверская область).

В личных соревнованиях результаты среди женщин распределились следующим образом:
1 место — Елисеева Нина (Москва)
2 место — Тикканен Жанна (Республика Карелия)
3 место — Бардина Елена (Москва).
В этом году в личном зачёте у мужчин впервые череповчан потеснили с верхней ступени пьедестала. Москвич Алексей Елисеев обыграл в финале Андрея Назарова. Третьим стал второй год подряд представитель Московской области Валерий Инюшев.

38
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.