В Череповец пришла первая партия автобусов – «гармошек»

16 августа' 21 | Транспорт

В Череповец пришли 7 сочлененных автобусов. Это первая партия из 30 автобусов, которых городу металлургов передал «Мосгортранс». Автобусы, правда, не новые, однако Череповец получил их совершенно бесплатно.

«Сочлененные автобусы будут использоваться на маршрутах, идущих в Зашекснинский район во время ремонта Октябрьского моста, - объяснил приобретение мэр города Вадим Германов. - Если покупать 30 новых «гармошек», то потребуется более 550 млн. рублей. После завершения реконструкции моста Череповцу не понадобится такое количество сочлененных автобусов.

Таким образом, тратить на них полмиллиарда для того, чтобы использовать их всего несколько лет - неразумно и не по-хозяйски». Все московские автобусы полностью низкопольные, поэтому заходить в них мамам с колясками будет удобно. Также все автобусы оборудованы кондиционерами.

Автор: 
22
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.