В Череповецком моногоспитале скончался третий пациент с коронавирусом

14 мая' 20 | Коронавирус

Сегодня в монопрофильном стационаре Череповца скончалась 44-летняя жительница Вологды, которой был поставлен диагноз «коронавирусная инфекция». По предварительным данным, женщина заразилась COVID-19 в одном из медицинских учреждений областной столицы, где она проходила процеду гемодиализа.

Как сообщила «Премьеру» сестра умершей — Наталья, в понедельник, 11 мая, вологжанку отправили на лечение в Череповецкий моногоспиталь, а сегодня ночью она оказалась в реанимации.

«Около 16:00 нам позвонили из госпиталя и сообщили, что сестра скончалась», — сказала нам Наталья.

При этом, по её словам, вологжанка остро нуждалась в подключении к аппарату гемодиализа, однако врачи ей эту услугу не оказали. «Премьер» уже писал об этом сегодня.

По словам Натальи, последний раз гемодиализ её сестре делали в субботу, 9 мая, а в понедельник, как только у женщины обнаружили COVID-19, её отвезли в Череповец.

«Она инвалид первой группы, и ей необходимо было делать гемодиализ три раза в неделю, но в Череповце этого не сделали, — сказала она. — Когда я общалась со своей сестрой по видеозвонку, было заметно, что состояние у неё очень плохое. Ей сейчас могут написать диагноз «коронавирус», но я считаю, что это будет неправда, потому что ей фактически не оказали нужную помощь».

В мэрии Череповца нам сообщили, что не могут подтвердить информацию о смерти и рекомендовали обратиться в Департамент здравоохранения. До врачей Череповецкого монопрофильного стационара для больных коронавирусом дозвониться пока не удалось.

В Департаменте здравоохранения Вологодской области данную информацию нам пока не подтвердили, объяснив, что не располагают необходимыми сведениями.

UPD: «Да, к сожалению, женщина скончалась», — подтвердили «Премьеру» в Череповецком моногоспитале. — Информация о диагнозе станет известна после вскрытия».

| Фото с сайта 35media.ru

Автор: 
4184
0
  • Советую посмотреть схему лечения больных в лёгкой форме и в средней тяжести больных, изложенную в видео Анчи Барановой "Коронавирус. Мутации и иммунитет" и лечения больных по советской методике, изложенной в видео профессора П. А. Воробьева "Коронавирус от фундаментальных до социальных проблем". Начинать лечить надо больных, не доводя их до одышки, когда уже тяжёлая форма болезни не даёт положительного исхода. Смотрите и делитесь.
  • См. Видео "Коронавирус. Мутации и иммунитет." Анчи Барановой на ютубе или вебинар профессора П. А. Виноградова Коронавирус от фундаментальных до социальных проблем". Там схемы лечения от лёгких до тяжёлых больных.
Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи
  • 19 мая' 20 | Медицина

    Моногоспиталь для лечения коронавирусных больных в Вологде уже почти два месяца остается невостребованным. Дорогостоящее оборудование, закупленное в том числе на средства компании «Плейрикс», простаивает, а всех заболевших по-прежнему везут в Череповец.

    655
    0
  • 27 марта' 20 | Коронавирус

    В соцсетях появилось видео, в котором пожилые люди из Вологды рассказывают, что не верят в существование коронавируса и не собираются соблюдать карантин

    648
    0
  • 31 августа' 21 | Медицина

    Жители районов, страдающие болезнями почек, вынуждены ездить на лечение в Вологду.

    23
    0
  • 10 марта' 20 | Медицина

    Коронавирус на прошлой неделе добрался до России — первые официальные случаи зарегистрированы в Москве и Нижнем Новгороде. Насколько велики шансы того, что вирус проникнет на Вологодчину, и готова ли область к встрече с ним? 

    834
    0
  • 05 ноября' 20 | Коронавирус

    Бывшие пациенты санатория «Новый источник» утверждают, что в медучреждении царствует коронавирус. Однако руководство санатория эти факты отрицает.

    810
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.